おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.2444 今年の収穫じゃがいも

2016年12月25日 | 日記

野菜と花を育て美を眺め食を楽しむ

 *今年の収穫じゃがいも

今年9月1日に植え付けたジャガイモは12月18日全量収穫(3種類)、今年は成長が良く大粒が沢山、全部で90kg収穫しました。

                        レッドムーン    アンデスレッド     デストロイヤー  昨年の昨日のブログ

*大根おろし

おじさんの料理教室、奥様に先立たれたおじさんでもできる料理、ビールのあてに頑張りましょう。昔のしみじみとしたおふくろの味。

  

①  大根を洗い、食べられる分の皮をむき、すろし金ですりおろす。

 ①を皿に盛り、じゃこを天盛りして、二杯酢をかけ出来上がり。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする