赤い玉ねぎの南蛮漬け(マリネ)
今、赤い玉ねぎの収穫最盛期これを甘酢のマリネにしました。こたえられない味わいです。
① 赤い玉葱・人参・ピーマン・キャベツ等をスライスする。
② 甘酢に漬け、冷蔵庫に入れ味をしみ込ませる。
*甘酢(酢:砂糖=3:1)、好みにより醤油・唐辛子
*我が家は梅干を漬けた甘酢を使います。
赤い玉ねぎの南蛮漬け(マリネ)
今、赤い玉ねぎの収穫最盛期これを甘酢のマリネにしました。こたえられない味わいです。
① 赤い玉葱・人参・ピーマン・キャベツ等をスライスする。
② 甘酢に漬け、冷蔵庫に入れ味をしみ込ませる。
*甘酢(酢:砂糖=3:1)、好みにより醤油・唐辛子
*我が家は梅干を漬けた甘酢を使います。