おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.3562 赤い玉ねぎの南蛮漬け(マリネ)

2019年06月27日 | 日記

赤い玉ねぎの南蛮漬け(マリネ)

今、赤い玉ねぎの収穫最盛期これを甘酢のマリネにしました。こたえられない味わいです。

    

①  赤い玉葱・人参・ピーマン・キャベツ等をスライスする。

②  甘酢に漬け、冷蔵庫に入れ味をしみ込ませる。

*甘酢(酢:砂糖=3:1)、好みにより醤油・唐辛子

*我が家は梅干を漬けた甘酢を使います。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする