-
若い人参の肉巻き
春先に種を捲いた人参がまだ小さいが、それを、引き抜き肉巻きを楽しみました。
①人参・生姜の細切りを牛肉(豚肉)で巻き、フライパンに並べる。
② 酒・醤油・砂糖(又はみりん)の調味料で味付け、途中ひっくり返しながら焼く。
③ 皿に盛り、木の芽をトッピングして出来上がり。
春先に種を捲いた人参がまだ小さいが、それを、引き抜き肉巻きを楽しみました。
①人参・生姜の細切りを牛肉(豚肉)で巻き、フライパンに並べる。
② 酒・醤油・砂糖(又はみりん)の調味料で味付け、途中ひっくり返しながら焼く。
③ 皿に盛り、木の芽をトッピングして出来上がり。