*キクイモの葉っぱの白和え
今の時期キクイモの葉が沢山あり、色々な料理を楽しむことが出来る。時々スーパーの店頭にある。葉は鹿が好んで食べるので栄養豊富なんでしょう。
キクイモは花が菊の花にそっくりでそのような名前がついているとか?
① キクイモを茹でて細かく切る。 ② 豆腐100gを潰し・味噌小匙1・砂糖小匙1に①を混ぜる。 *味噌は紫蘇味噌やカボチャの葉っぱ味噌でも良い。
|
*キクイモの葉っぱの白和え
今の時期キクイモの葉が沢山あり、色々な料理を楽しむことが出来る。時々スーパーの店頭にある。葉は鹿が好んで食べるので栄養豊富なんでしょう。
キクイモは花が菊の花にそっくりでそのような名前がついているとか?
① キクイモを茹でて細かく切る。 ② 豆腐100gを潰し・味噌小匙1・砂糖小匙1に①を混ぜる。 *味噌は紫蘇味噌やカボチャの葉っぱ味噌でも良い。
|