おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 イカの炊きこみご飯

2020年06月23日 | 日記

イカの炊きこみご飯

      

① 米3合洗い、醤油大匙1.5・塩・昆布茶適量水を加え3合の水の分量にして、かき混ぜ、その上に市販品の冷凍イカを乗せ通常どおりに炊く。

*炊きあがれば良くほぐして混ぜておく。

②器に盛り、ブロッコリーの茹で乗せ出来上がり。

*椎茸・キノコ・枝豆などを混ぜるのも良い。

*冷凍イカ・そら豆・アサリは業務スーパーで売っている。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする