おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 バターライス

2020年10月15日 | 日記

バターライス

①洗った米をバターで混ぜて普通に炊飯する。

②炊飯する前に塩・胡椒・スープの素などで味付け。

椎茸や豆など色々な具を加えるのも良い。

応用

ご飯をバターで炒める、味付けは塩・胡椒・刻みパセリを少量入れると良い、カレーライスやハヤシライスに合わせると美味しい。

先米を炒め、具・ケチャップなどを加え炊飯する、又は残りご飯を炒め、同様に味付け、チキンライスにも。   

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする