アサリのクリームシチュー
①人参・玉ねぎ・かぼちゃを切り電子レンジでチン。
②鍋にサラダ油・水を加え、①・椎茸・茸・塩・胡椒を入れ煮る。
③野菜が柔らかくればアサリ・ブイヨン・クリームシチュー又はホワイトソースを入れ最後に牛乳を加え出来上がり。
*市販のホワイトソースを使うのも良い。
*トマト・茹で卵や茹でブロッコリーを乗せるのも良い。
大抵の料理は食べる時間に合わせて作るのがコツ。
アサリのクリームシチュー
①人参・玉ねぎ・かぼちゃを切り電子レンジでチン。
②鍋にサラダ油・水を加え、①・椎茸・茸・塩・胡椒を入れ煮る。
③野菜が柔らかくればアサリ・ブイヨン・クリームシチュー又はホワイトソースを入れ最後に牛乳を加え出来上がり。
*市販のホワイトソースを使うのも良い。
*トマト・茹で卵や茹でブロッコリーを乗せるのも良い。
大抵の料理は食べる時間に合わせて作るのがコツ。