キウイの豆乳ヨーグルトスムージー
スムージー(英: Smoothie)は、凍らせた果物、又は野菜等を使った、シャーベット状の飲み物である。クラッシュドアイス(砕いた氷)を使用したフローズンドリンクやフローズンカクテル、アイスクリームと牛乳で作るシェイクなどにも似ているが、こちらは材料そのものを凍らせて使用する。フルーツジュース、アイスクリーム、チョコレートやシャーベットなどが甘み付けや見た目を良くするために入れられる事があるが、糖分や脂質を多く含むため幾つかの健康リスクが上昇することとなる。
キウイ1個・調製豆乳150ml・無糖ヨーグルト100g・はちみつ大さじ1.5
1キウイの皮を剥き、1cm幅に切る。
②トッピング用のキウイの皮を剥き、5mm幅の半月切る。
③コップの縁にはちみつを塗ります。バットにココナッツロングを広げ、コップを逆さまにしてココナッツロングをつけます。
④コップの内側に②を貼り付ける。
⑤フードプロッセッサーに1と①を入れて、なめらかになるまで撹拌し出来上がり。