おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 春巻き(4人分)

2020年10月25日 | 日記

春巻き(4人分)

 合びき肉240gにオイスターソース大匙2・胡椒少々・片栗粉大匙4・ゴマ油小匙2を混ぜる。

ニラ2/3束・ネギ21/2束・茹でた筍100g・生椎茸4個・生姜1かけら・春雨(乾いたまま)20gをそれぞれを2cm位に切り、混ぜ合わせる。

春巻きの皮10枚に②の具を包む。

包んで170℃位のサラダ油で4分程揚げる、その間上下ひっくり返す。

揚げたら半分に切り、お皿にレタスを敷いて盛り付ける。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする