春巻き(4人分)
①合びき肉240gにオイスターソース大匙2・胡椒少々・片栗粉大匙4・ゴマ油小匙2を混ぜる。
②ニラ2/3束・ネギ21/2束・茹でた筍100g・生椎茸4個・生姜1かけら・春雨(乾いたまま)20gをそれぞれを2cm位に切り、混ぜ合わせる。
③春巻きの皮10枚に②の具を包む。
④包んで170℃位のサラダ油で4分程揚げる、その間上下ひっくり返す。
⑤揚げたら半分に切り、お皿にレタスを敷いて盛り付ける。
春巻き(4人分)
①合びき肉240gにオイスターソース大匙2・胡椒少々・片栗粉大匙4・ゴマ油小匙2を混ぜる。
②ニラ2/3束・ネギ21/2束・茹でた筍100g・生椎茸4個・生姜1かけら・春雨(乾いたまま)20gをそれぞれを2cm位に切り、混ぜ合わせる。
③春巻きの皮10枚に②の具を包む。
④包んで170℃位のサラダ油で4分程揚げる、その間上下ひっくり返す。
⑤揚げたら半分に切り、お皿にレタスを敷いて盛り付ける。