おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 野菜の豚肉の炒め

2020年10月24日 | 日記

野菜の豚肉の炒め

豚肉の季節の野菜の合わせ炒め

    

①豚肉を炒め取り置く。

②サラダ油でもやし・人参・玉ねぎ・ピーマン・パブリカなどの乱切りを入れ炒める。

③炒めたら、多少のみず・①を入れ味噌や豆板醤で味付けして、皿に盛り付け、ゆで卵をトッピングで出来上がり。

*肉は豚の細切り・牛肉・ベーコン・魚の缶詰めでも良い。

*野菜は季節のレンコンなども良い。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする