茗荷のソテー
茗荷の収穫も終わりに近い、簡単にソテーに。
①茗荷を電子レンジでチン。
②フライパンで適当に柔らかくして、バター・昆布茶・醤油で味付け。
③皿に盛り付け出来上がり。
好みにより豆板醤・味噌や醤油麹などで食べるのも良い。
「グラッセ」、バターを加え煮汁で煮たもののこと。バター煮・つや煮。
茗荷のソテー
茗荷の収穫も終わりに近い、簡単にソテーに。
①茗荷を電子レンジでチン。
②フライパンで適当に柔らかくして、バター・昆布茶・醤油で味付け。
③皿に盛り付け出来上がり。
好みにより豆板醤・味噌や醤油麹などで食べるのも良い。
「グラッセ」、バターを加え煮汁で煮たもののこと。バター煮・つや煮。