松茸ご飯(4人分)
松茸は近年高価ですが、季節には日本の食文化、松茸料理を楽しみましょう。
①松茸150g適当な大きさに切り置く。
②米3合洗い、醤油大匙1.5・みりん大匙1・酒大匙2を入れ、水を加え3合の水の分量にして、かき混ぜ、その上に松茸を乗せ通常どおりに炊く。
*炊きあがれば良くほぐして混ぜておく。
③器に盛り、刻み葱・刻んだアサヅキ・山椒の葉等をトッピングして出来上がり。
松茸ご飯(4人分)
松茸は近年高価ですが、季節には日本の食文化、松茸料理を楽しみましょう。
①松茸150g適当な大きさに切り置く。
②米3合洗い、醤油大匙1.5・みりん大匙1・酒大匙2を入れ、水を加え3合の水の分量にして、かき混ぜ、その上に松茸を乗せ通常どおりに炊く。
*炊きあがれば良くほぐして混ぜておく。
③器に盛り、刻み葱・刻んだアサヅキ・山椒の葉等をトッピングして出来上がり。