おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室  セイコ蟹の甲羅焼き​​😃

2024年01月27日 | 日記
セイコ蟹の甲羅焼き😃 
      
①セイコ蟹の味噌・足・身・外子・内子・等を手でちぎりかにの甲羅に入れる。
②大根のすりしお上からかけて煮る。
③煮上がれば味噌を加えて味付けして出来上がり。
*大根をおろしたらすばやく煮る事がコツ、大根は時間がたつと臭くなる。
*セイコ蟹とは、ズワイ蟹のメスの事で、卵が美味しい。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする