ナスとベーコンの醬油麴炒め😋
ナスとベーコンを醬油麴で炒め、ごま油で材料を炒める事でコクが生まれ、香りがとても良くなり、今回はブロッコリーも入れました。
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①ナス2本はへたを取って乱切りにし、水にさらす、ブロッコリー細かく切り、水気を拭き取ったらボウルに入れ、サラダ油大匙1をまぶす。
②醬油麴大さじ1・酒大さじ1・しょうゆ小さじ1・みりん大さじ1を混ぜ合わせ、フライパンにごま油大匙1を熱し、ベーコン60gを入れて強火で炒め、①を加えて炒め出来上がり。
①ナス2本はへたを取って乱切りにし、水にさらす、ブロッコリー細かく切り、水気を拭き取ったらボウルに入れ、サラダ油大匙1をまぶす。
②醬油麴大さじ1・酒大さじ1・しょうゆ小さじ1・みりん大さじ1を混ぜ合わせ、フライパンにごま油大匙1を熱し、ベーコン60gを入れて強火で炒め、①を加えて炒め出来上がり。