おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室  ナスとベーコンの醬油麴炒め😋

2024年01月15日 | 日記
ナスとベーコンの醬油麴炒め😋 
ナスとベーコンを醬油麴で炒め、ごま油で材料を炒める事でコクが生まれ、香りがとても良くなり、今回はブロッコリーも入れました。
   

①ナス2本はへたを取って乱切りにし、水にさらす、ブロッコリー細かく切り、水気を拭き取ったらボウルに入れ、サラダ油大匙1をまぶす。

②醬油麴大さじ1・酒大さじ1・しょうゆ小さじ1・みりん大さじ1を混ぜ合わせ、フライパンにごま油大匙1を熱し、ベーコン60gを入れて強火で炒め、①を加えて炒め出来上がり。


     
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする