おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室  簡単焼きりんご😗

2024年01月19日 | 日記
簡単焼きりんご😗 
   リンゴの美味しい季節、焼きリンゴなどで食べるのも美味しい。 
     
①リンゴの皮をむき種を取り8つ切りにして種を取る。(皮は剥かなくてもよい)
②フライパンにクッツキングシートを敷き、リンゴを乗せシナモンをかけ柔らかくなるまで焼く。(好みによりバターでも)
③皿に盛り付け出来上がり。
その他の焼きリンゴ・・・種を取り除きバータの盛り付け電子レンジで加熱。 
     
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする