おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 海老の天ぷら 😳

2024年11月08日 | 日記
海老の天ぷら 😳    
久し振りに海老の天ぷらを作りました。
 
①海老の尻尾を残し皮をむき、背ワタを取り除き綺麗に洗いぬめりを取り、2%ぐらいの塩水に一夜つける(そうすると身がしまり)、メリケン粉をまぶし、天ぷら粉を付け揚げる。
②皿に海老の天ぷら・椎茸の天ぷら・ブロッコリー・人参等を盛りけ出来上がり。
キンシバイの花が季節外れに咲いている

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする