おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室  豚のヒレ肉を使ったトンカツ😡

2024年11月26日 | 日記
豚のヒレ肉を使ったトンカツ😡 
 *幼少のおり母親が良く作ってくれた、肉が柔らかく素朴な味わい。
 
①豚ヒレを薄く切り、肉の表面に砂糖を塗り付け、塩・胡椒をまぶし1~2時間置く。
豚肉に砂糖をまぶしておくと、ジュウシーな肉汁を保持できる。
②①に小麦粉を付け、溶き卵に小麦粉を少し混ぜ②にまぶしパン粉をまぶす。
*卵に小麦粉を入れるのは揚げた時皮が破れない様にする。市販品のやり方
*ソースはウスターソースとケチャップ混ぜた物やオーロソース等。
③サラダ油で②を低温で2分、ひっくり返し2分揚げて出来上がり。
④皿に盛り付け適当な野菜などを添える。
チュリップ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする