おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 カボチャのスープ

2021年02月18日 | 日記

カボチャのスープ

               

①カボチャを皮のまま適当な大きさに切り鍋で5~6分茹で冷やす。

②①をスプーンで中身を取り除く。

③②をミキサーに入れ牛乳で潰す。

④③を鍋に入れスープの素・コンソメ・昆布茶で味付け熱を加え出来上がり。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おばさんの料理教室 くさや... | トップ | おばさんの料理教室 サンラ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事