土日の晩御飯(ばんごはん、「よるごはん」ではない)の当番がいつのまにかワシになって定着してしまう。仕方なく今晩は定番のパスタ。最近ちょっと工夫してパスタのゆで汁を捨てずにコンソメを半欠け入れてスープに活用。薄くスライスしたタマネギとベーコン炒めを具にし、仕上げにフライドオニオンを散らす。ゆで汁なのでよい塩梅なのだ。
最新の画像[もっと見る]
- 新春 Veranda Garden 4日前
- ユープケッチャ(時計虫) 1週間前
- ユープケッチャ(時計虫) 1週間前
- ユープケッチャ(時計虫) 1週間前
- ユープケッチャ(時計虫) 1週間前
- Nikon seriesE Zoom 36-72mm F3.5 2週間前
- 石油ストーブの燃焼芯交換 2週間前
- 石油ストーブの燃焼芯交換 2週間前
- 石油ストーブの燃焼芯交換 2週間前
- 石油ストーブの燃焼芯交換 2週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます