さくら草の日記

日々のつれづれをつづります

玄米食

2010年01月23日 | 食べ物

さくら草の白


玄米食始めました

玄米ご飯は
「 硬い 籾が入っている ・・・ 」
以前 一時期の
そんな記憶が残っていて
夫が渋りました ・・・

しかし
炊飯器の玄米コースで
茹であずきを加えて炊いてみると
柔らかくて食べやすい
籾なんか入っていない

かくして
玄米ごはんを続けることになりました
炊き上がるまでに二時間かかる玄米は
タイマーを利用しています

まだ暗い夜明け前
ご飯の匂いで目が覚める
わが家の朝
です

ー ☆ -

干し野菜
ごぼう・人参・赤ピーマン


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする