昨日 梅雨に入りました
まだ気温が低めで
ムシムシしないのが救いです
オニユリが今朝開きました
黄金オニユリと呼ばれている
貴重な品種なのかどうか
正確なところはわかりません
茎にむかごが付いて
むかごで増えます
* * *
梅を漬けました
今年は大きな梅を3kgです
長崎の生月島で買った塩を使いました
娘は今年
梅酒 梅漬け 梅酢みそ 梅シロップ を作ったそうで
もう 私は 完敗です
昨日 梅雨に入りました
まだ気温が低めで
ムシムシしないのが救いです
オニユリが今朝開きました
黄金オニユリと呼ばれている
貴重な品種なのかどうか
正確なところはわかりません
茎にむかごが付いて
むかごで増えます
* * *
梅を漬けました
今年は大きな梅を3kgです
長崎の生月島で買った塩を使いました
娘は今年
梅酒 梅漬け 梅酢みそ 梅シロップ を作ったそうで
もう 私は 完敗です