さくら草の日記

日々のつれづれをつづります

梅酢みそ完成

2010年06月20日 | 食べ物

雨が朝から降り続きました
川が増水して
避難勧告が出たところがあります
もうこれ以上わが県で
災害が起きませんように ・・・

梅酢みそ 
でき上がりました
今年は成功
フルーティーです



                                     

梅 みそ 砂糖 の割合は
1:1:0.8 くらいがよいかもしれません
1:1:1 は 少し甘すぎました

* * *

かぼちゃパン


バナナ酵母



生地がべたつき扱うのが大変でした
焼き上がりの姿も不恰好で ・・・ 
かぼちゃを入れるときは要注意              

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする