9月になり
少し涼しくなりました
また酵母のパン作りを開始しました
バナナ酵母のレーズンパン
バナナは発酵力がとても強かったので
液種も元種も一日ずつ短縮し
液種のバナナはこさないで
そのまま元種に使いました
朝から雨で
室温も29℃と涼しく
パンを焼くには良い日でした
まだ味見はしていません
久しぶりに酵母のパンが食べられます
* * *
きょうは
父の命日 夫の誕生日
9月になり
少し涼しくなりました
また酵母のパン作りを開始しました
バナナ酵母のレーズンパン
バナナは発酵力がとても強かったので
液種も元種も一日ずつ短縮し
液種のバナナはこさないで
そのまま元種に使いました
朝から雨で
室温も29℃と涼しく
パンを焼くには良い日でした
まだ味見はしていません
久しぶりに酵母のパンが食べられます
* * *
きょうは
父の命日 夫の誕生日