さくら草の日記

日々のつれづれをつづります

酵母のパン

2010年09月29日 | 食べ物

パンを焼くのに
良い季節になりました

食物の陰陽表を見ていたら
天然酵母パンは中庸に位置していて
安心して食べて良いことがわかって
ますます好きになりました

ローズマリー酵母パン

仕込んだ当初と元種
ハーブは発酵力が弱いです

     

ハーブの癖が少しあります




柿酵母のパン

近所からいただいた柿と発酵した液種
液はオレンジ色

    

焼きあがったパンも黄みを帯びています
柿酵母のパンはハーブ酵母に比べ
きめ細かで柔らか



* * *

今年漬けた梅漬けと紅しょうが

梅漬けは天日干しの作業をしていないので
梅干とは言えませんね
大きな梅です

コメント (2)
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