さくら草の日記

日々のつれづれをつづります

残暑きびしく

2010年09月12日 | 食べ物

残暑厳しい一日でしたが
夕方には
涼しい風が吹いてきました

バナナ酵母の残りでパンを焼きました




暑くてもパン作りは楽しいです
酵母は生き物を育てているようなものだし
パンを焼くときは
毎回焼き上がりが違うパンが
飽きることなく楽しみなものだし
元気で楽しく過ごす為に
パン作りは
止められません




自家製酵母 水 国産粉 ゲランド塩 きび砂糖 
スキムミルク オリーブオイル の
健康的なパンだと思います
ただ
食べ過ぎさえしなければ ・・・

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする