さくら草の日記

日々のつれづれをつづります

パンを焼いて

2010年10月23日 | 食べ物

明日の朝
娘が一年ぶりに帰省します

あれもこれも食べさせたいのですが
先ずは自家製酵母のパン



酵母は
癖のないりんご酵母と
発酵力の強いレーズン酵母
そして今日 
私が最も美味しいと思っている
柿酵母を仕込んでおきました 

今日はりんご酵母で
リーンなパンを焼きました



滞在中に
酵母起こしを伝授しておこう
と思っていますが ・・・ ?

* * *


プランターの中で
サラダほうれん草の芽が出ています


 
ポットに移したハボタンの苗は
元気に育っています
ここまで大きくなればもう大丈夫でしょう


   
種が良かったのか
こんな立派な苗ができて
ちょっと驚きです

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする