ポンカンは日南のお土産で
新鮮だからきっとよい酵母が起きる・・・
と思って仕込んだけれど
寒い時期だったからか
酵母の発酵はとても弱く
膨らみが心配で
少しイーストの助けを借りました
黒ゴマ・レーズンぱん
黒豆ぱん
黒豆の煮汁を使い黒豆も練りこんで
生地はとてもやわらかくよく膨らみましたが・・・
イーストの力かな?
ー ☆ -
青空と太陽
牛蒡の干し野菜が
よく乾きました
毎朝のお味噌汁に一つまみ・・・
白のパンジーは
中央に黄色が見えました
暖かく過ごしやすい一日で
家事もよく捗りました
ポンカンは日南のお土産で
新鮮だからきっとよい酵母が起きる・・・
と思って仕込んだけれど
寒い時期だったからか
酵母の発酵はとても弱く
膨らみが心配で
少しイーストの助けを借りました
黒ゴマ・レーズンぱん
黒豆ぱん
黒豆の煮汁を使い黒豆も練りこんで
生地はとてもやわらかくよく膨らみましたが・・・
イーストの力かな?
ー ☆ -
青空と太陽
牛蒡の干し野菜が
よく乾きました
毎朝のお味噌汁に一つまみ・・・
白のパンジーは
中央に黄色が見えました
暖かく過ごしやすい一日で
家事もよく捗りました