さくら草の日記

日々のつれづれをつづります

日向夏酵母で

2011年01月29日 | 食べ物

春菊ぱん

生の春菊をザクザク切って練り込むと
生地がほんのり若草色
少しゆるかったので形成はせず
シートに広げて焼きました
春菊の風味あり!
やわらかです 美味しいです




ニーダーで春菊の生地を捏ねた後
生地はタッパーに移して一次発酵へ
続けてゴマ入り生地を捏ねる
続けて作業すると洗い物がラク

胡麻ぱん




仕込み水の代わりに
野菜や果物のジュースを使うと美味しい
と聞いたので使ってみる
ほんと 何ともいえない風味がありますね
焼きあがりがやわらかいのも
ジュースによるもの?・・・



宮崎銘菓 チーズまんじゅう
美味しかったです
ありがとう

コメント
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