今朝も寒かった
室内は4度
大霜の朝だったけれど
だんだん日差しが強くなり
暖かな一日になった
パン酵母を切らし
イーストのパンを焼いた
短時間でよく膨らんで
イーストパンはとても順調だった
けれど・・・
イーストの風味がちょっと
気になった
仕込んで2日目の金柑酵母と
酒粕酵母の元種は
今日の暖かさで
発酵がぐんと進んだ
今年のサクラソウは
葉ばかり伸びて莟が付かない
と思っていたら
今日
葉の中に
莟を見つけた
花の色は
きっと白だと思う
今朝も寒かった
室内は4度
大霜の朝だったけれど
だんだん日差しが強くなり
暖かな一日になった
パン酵母を切らし
イーストのパンを焼いた
短時間でよく膨らんで
イーストパンはとても順調だった
けれど・・・
イーストの風味がちょっと
気になった
仕込んで2日目の金柑酵母と
酒粕酵母の元種は
今日の暖かさで
発酵がぐんと進んだ
今年のサクラソウは
葉ばかり伸びて莟が付かない
と思っていたら
今日
葉の中に
莟を見つけた
花の色は
きっと白だと思う