北海道を中心にして美味しいコーヒー屋を展開している宮越屋珈琲のコロンビア粉をゲットした。100g450円は安くはない。
今回は面倒でもドリップで淹れる。
私はもともとカリタ派で、コーヒーの淹れ方は、ドンキホーテというスペイン料理屋のマスター直伝で教わっている。
蒸らし1分
少しずつ湯を注ぐ。
よく膨らんで、いい感じの豆だ。
コロンビアは、香りはそれほど強くないが、飲んだ後味がとても良い。
飲んでしばらくするとミルクキャラメルを食べたような感覚が残る。
美味いね。
宮越屋珈琲←クリック
今回は面倒でもドリップで淹れる。
私はもともとカリタ派で、コーヒーの淹れ方は、ドンキホーテというスペイン料理屋のマスター直伝で教わっている。
蒸らし1分
少しずつ湯を注ぐ。
よく膨らんで、いい感じの豆だ。
コロンビアは、香りはそれほど強くないが、飲んだ後味がとても良い。
飲んでしばらくするとミルクキャラメルを食べたような感覚が残る。
美味いね。
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