今年のラーメンはどうも遅い。2月も後半なのにまだ13杯目だ。
今朝は自分でつくった。
塩ラーメンベースに溶き卵と海藻で煮込むとトロトロになる。
そこに辛ネギをトッピング。
辛ネギは前の日につくってなじませるのがベストなのだがつくったばっかりだったので、辛ネギの本当の旨味は出ていない。

うーん絶品だ。250円だったら行列ができるぞ。
今朝は自分でつくった。
塩ラーメンベースに溶き卵と海藻で煮込むとトロトロになる。
そこに辛ネギをトッピング。
辛ネギは前の日につくってなじませるのがベストなのだがつくったばっかりだったので、辛ネギの本当の旨味は出ていない。

うーん絶品だ。250円だったら行列ができるぞ。