うちの方ではお雑煮を食べる習慣がなかったので、お雑煮を好んで作る事はなかったが、今年は秋から計画的に準備を進めてきた。仙台では、焼きハゼを出汁にする為、朝市で焼きハゼが高額で売られているのを見て、焼きハゼの確保から始めた。
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美味しい醤油とゴボウや鶏肉、水菜やキノコなどたっぷり煮込んで、焼いたおもちを投入!
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孫たち大喜び!
この3賀日で何杯食べただろう。まだハゼは沢山残っているので誰かにあげようと思う。
うちの方ではお雑煮を食べる習慣がなかったので、お雑煮を好んで作る事はなかったが、今年は秋から計画的に準備を進めてきた。仙台では、焼きハゼを出汁にする為、朝市で焼きハゼが高額で売られているのを見て、焼きハゼの確保から始めた。
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