自然コレクション

秋田の田舎暮らし!
アウトドアー生活を紹介します。

焼きハゼの出汁のお雑煮

2021年01月04日 12時16分00秒 | 食いもん

うちの方ではお雑煮を食べる習慣がなかったので、お雑煮を好んで作る事はなかったが、今年は秋から計画的に準備を進めてきた。仙台では、焼きハゼを出汁にする為、朝市で焼きハゼが高額で売られているのを見て、焼きハゼの確保から始めた。

10月19日のブログ←クリック
 

このハゼから出汁をとった。
 

美味しい醤油とゴボウや鶏肉、水菜やキノコなどたっぷり煮込んで、焼いたおもちを投入!
 



孫たち大喜び!
この3賀日で何杯食べただろう。まだハゼは沢山残っているので誰かにあげようと思う。
 
 
 
 
 
 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 正月二日 トレーラーハウス... | トップ | インパクトドライバーのビッ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食いもん」カテゴリの最新記事