自然コレクション

秋田の田舎暮らし!
アウトドアー生活を紹介します。

ハゼの焼き干し作り

2020年10月19日 06時25分00秒 | 釣り
昨日、大物ハゼを釣りに塩釜の桂島遠征した。5時出発!
孫達は利府のおばちゃんに預け、塩釜出発の9時30発の定期便に乗船!
帰りは、12時20分よって、2時間30分しか釣る時間は無い。




桂島に降りた人達の殆どが釣り人!
早速釣り始める。目標は、大型のハゼ10匹!
順調に釣れる。大きのは18cmを超える。
超楽しい。



生き絞めしてクーラーで持ち帰る。
ノンオイルフライヤーで焼く。




良い感じで焼き上がった。キッチンは焼きハゼの香りでいっぱいになる。
今朝は、更に乾燥させる為にドライフライヤーで夕方まで乾燥させる。

夕方まで遠赤外線で乾燥させれば完成だ。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 本荘由利陸上競技記録会 孫... | トップ | 焼きハゼ完成 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

釣り」カテゴリの最新記事