いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

2025年明けましておめでとうございます。

2025-01-01 22:11:49 | Weblog

明けましておめでとうございます。

年が明け

料理やってて良かった。
ヨガやってて良かった。
関トレやってて良かった。

と、

改めて思ってます。




手前のエビのゆず煮、通常は
「腰が曲がるまで、長生きしましょう」の願いを込めて
竹串を差しますが、、、

今回はなるべく腰が曲がらないように、背中を伸ばしました。
「何歳になっても腰が曲がらないでシャキッと長生きしましょう!」

奥に見える伊達巻きは、クリームチーズと枝豆を
巻き込んだ洋風伊達巻き。

本ニシンを使った「煮物」




数の子たっぷりの松前漬け


昨年
PPKヨガでは
地域のお祭りに参加したり、
お世話役をしてくださる方のお陰で
ヨガ会場ももう一つ増えたりと
大きな変化がありました。




これも
料理教室からヨガ教室を
細々ながらも
ず~~と続けてきたからだと
思っております。


みなさんとのご縁に
感謝です。

今年もどうぞよろしくお願いいたします。






コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« YOUTUBE オバヨガ2024年... | トップ | 2925年冬の食卓 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あけみ蝶)
2025-01-03 18:27:30
いしころとまとさん

あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

PPKヨガクラブお揃いのTシャツを着ていらしゃいますね。
お料理も美味しいでしょうね(^^♪

料理教室からヨガ教室近くだったから私も参加したいです~~(^^♪
返信する
あけみ蝶さんへ (いしころとまと)
2025-01-14 11:47:36
明けましておめでとうございます。

ほんとお近くだったら
話も盛り上がることと思います。

今年もどうぞよろしくお願いいたします。
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事