いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

世界に1つのmy七味唐辛子づくり

2016-01-14 09:35:22 | 花野果村キッチンガーデン

毎年1月恒例の 「世界にonly one Myブランドの七味唐辛子づくり」開催します。

■会費:3000円  

参加希望の方は ishikoro@@tomato.plala.or.jp (@を一つ取って宛名に貼付けしてください)まで,

お名前、携帯番号、住所、希望曜日を記載の上、お申し込みをお願い致します。 

尚、上記開催日の他にも、個別に開催しております日もございますので、

“なんとなく興味がありま~す”という方は、まずはお問い合わせをお願い致します。

当日はmy七味唐辛子を作り、それをかけて山形名物「ひっぱりうどん」を頂く予定です。

どんどんひっぱって~~♪ひっぱりて~~♬

今年の運を引き寄せましょう。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 人生を変える仕掛人 | トップ | ビュッフェ会場のような手作... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あけみ蝶)
2016-01-19 22:22:40
こんばんは。
今日は、どた雪でしたか・・・

世界に1つのmy七味唐辛子づくり
もう今年で何回目ですか・・・
美味しそうな七味唐辛子

山形名物「ひっぱりうどん」を頂くですか
どんなうどんなんでしょう~~。
寒いしひっぱりうどん最高に美味しかったと思います。
教室も19日~23日頑張ってください..。
返信する
あけみ蝶さん (いしころとまと)
2016-01-22 06:39:09
おはようございます。
そちらの雪は収まりましたか?
あまりの暖冬だと気持ちが悪くって
雪がどっと降り少し安心しているところです。
七味は多分5回めくらいです。
ひっぱりうどんはケンミンショウでも取り上げられたのですが
冬の閉ざされた地で、家にあるもので作るうどん。
乾麺と納豆だけからひっぱりうどんが作られたそうです。
うどんも納豆もひっぱって~
ひっぱって~、、、、というところから
ひっぱりうどんという名前がでたと言われております。

返信する

コメントを投稿

花野果村キッチンガーデン」カテゴリの最新記事