大黒屋の 平打ち麺
つけ汁 は魚介。
麺の上に乗っかっているのが とろ肉 箸でつかむと 崩れてしまうほど
とろとろで やわやわです
まずはそのまま 食べてくださいと 書いてあったのでそのまま 一枚。
ん~
脂身が ちょっと しっこいというか 口に 残る感じが 脂身 苦手な人は ダメかも。
脂はかなり落としてあるとかいてあるが そのまま 食べは・・・・・
つけ汁に 入れると つけ汁の温かさで 脂身が とけてあっさりいただける。
平打ち麺は つけ汁にからんでうまい。 麺自体もうまいですね。
平打ち麺 は 茹で時間が かかりました。
店内には カレーの匂い。
カレーのつけ汁が オススメみたいなので 次回は カレーで。
今日もおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。