比内地鶏と海老にぼつけ麺。
つけ汁に鶏団子、メンマ、チャーシュー、カイワレ大根、レモン。
つけ汁は鶏豚魚介清湯。 麺は極太手もみ。
つけ汁は海老が口に広がる濃厚さ。
麺にウニソースがかかってる、まぜる、麺だけ食べる、ウニが…うまいこのままでもいい。
つけ汁につけてしまうと海老の方が濃くてウニが消えてしまうけど、海老もうまい。
鶏団子もうまい。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
ウニ、ウニソース ↓↓
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
あおいつけ麺。
つけ汁にメンマ、ネギ、鶏・豚団子が入っていて、麺の上に低温調理鶏胸肉が三枚。
麺はストレート太麺、モチモチで歯応えあって、つけ汁にもしっかりカランでうまい、太麺よりもっと太い感じで超極太。
味玉 (100円)トッピングした。 つけ汁は魚介豚骨でとろみ系で魚介がきいていてうまい。
鶏胸肉はそのままよりつけ汁につけて食べるとおいしい。 鶏・豚団子はともにほんのり中心部が温かい。
フォロー中フォローするフォローする