濃熟比内地鶏つけ麺。
塩麹漬鶏チャーシュー、トンブリ、秋田産長ネギ、揚げゴボウ。
全粒粉入り太麺。 やや平打ちで、ツルツルシコシコで喉ごしもよくておいしい。
魚介鶏白湯。 柚子の感じがある、味がしまっていておいしい。
塩麹漬鶏チャーシューは黒胡椒がかかっている、柔らかくておいしい。
比内地鶏味玉(150円)をつけてみた、うまい、味がしっかりしていて黄身があま~い。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
Super 塩つけ麺 ~スモーキーなチャーシューを添えて~
スモーキーチャーシュー、メンマ、水菜、ナルト、白ネギ。
魚介鶏豚清湯。 あっさりしているけどしっかりした味。塩加減がちょうどいいがちょっと油が多いかなあ。
平打ち太麺。 もっちりしていて歯応えもよくて、つけ汁にもからんでおいしい。
スモーキーチャーシューは脂身が多めでつけ汁につけていても口に脂感が残る。 味はおいしい。
トッピングで半熟くんたま(150円)をつけてみた。薫製の香ばしい味がついていておいしい。
フォロー中フォローするフォローする