四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

TOKYO鶏そばTOMO(大井町)

2016-06-26 21:17:36 | 食・レシピ


味玉鶏濃厚魚介つけ麺、ひやもり(880円)
あつもり、ひやもりが選べる。

つけ汁はモヤシ、ネギが入っていて、とろみのある濃厚タイプ、鶏より魚介が強い、魚粉多め。

麺は細麺の平打ち、もっちしていて歯応えもいい。
穂先メンマ、半分になった味玉、鶏チャーシュー1個」一口サイズ)

食べ進めると魚粉のザラザラが強くなる、鶏はあまり感じないかなあ。

スープ割りをしてもらうがそこに魚粉が残っている。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

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光麺(新宿南口)

2016-06-26 21:14:46 | 食・レシピ


つけ麺全部のせ(ひや、1000円)
ひや、あつが選べる。

つけ汁の器の上にトッピングのお皿が乗って提供。

全部のせ➡ネギ、焼きネギ、水菜、ブロックチャーシュー、チャーシュー、太メンマ、ニンニクチップ、味玉半身。

つけ汁はサラサラ系で魚介が強く魚粉多め。

麺は少し丸め、少しちぢれの太麺でモチモチしていてつけ汁にもからんでくる。

ニンニクチップがアクセントになっていい。
焼きネギの香ばしさ、チャーシューもうまい。

口に魚介のザラザラ感が残るのが残念。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。


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