四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

鮮魚らーめん五ノ神水産(神田)

2016-09-09 21:06:58 | 食・レシピ


四季限定、帆立つけ麺(900円)

レモンは途中で麺にかけてくださいと店員さんから。

つけ汁は帆立たっぷりで濃厚。
三角メンマが入ってる。

鶏チャーシュー、レタスが盛られている。

麺は太麺ストレート、モチモチしていてうまい。

レタスがちょうどいい箸休めに、鶏チャーシューはやわらかくておいしい。

途中でレモンを麺にかけていただく、少しさっぱりする。

最後まで帆立でした。


おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

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香川一福 (神田)

2016-09-09 21:05:29 | 食・レシピ


釜玉(小 、530円)、げそ天(110円)

最近テレビなどでも紹介されているお店。

お昼休み少し前だったのでいつもある行列もないので入店。

初回ということでまずは小(一玉)で、天ぷらはげそ天。

麺はふつうのうどんに比べると細麺で、やわらかい感じ。
やわらかいといってもコシがないわけではない。

げそ天はサクサクでおいしかった。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。




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塩生姜らー麺専門店 MANNISH(神田)

2016-09-09 21:04:33 | 食・レシピ


冷やし塩生姜らー麺(850円)

限定の冷やしがそらそろ終わるらしいので。

一口スープを飲むと、生姜が口に広がる。
しっかりスープも冷えている。

麺は細麺のストレート、スルスルと入っていき、歯応えもいい。

鶏チャーシューもモチモチでおいしい。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。


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