四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

龍が如し(草加)

2016-09-22 22:25:38 | 食・レシピ


炙りチャーシューつけめん(1000円)

つけ汁は少し甘味のある、濃厚な魚介豚骨、レモンが浮いている。

海苔3枚、しょうが、炙りチャーシュー3枚。

麺は中太麺ストレートで、モチモチ感でスルスルと入っていく。

炙りチャーシューがうまい。
周りは炙っていて、最初はサックとして次はやわらさが伝わってきて、脂が口広がる。

途中でしょうがをかじると口の中がさっぱりする。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

84





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする