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四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

鮮魚らーめん 五ノ神水産(神田)

2017-05-23 21:48:44 | 食・レシピ


限定50食。
鮪のまぜそば(900円)


魚の形をした器で提供。

バチ鮪、鶏チャーシュー、刻みオクラ、大葉、刻み大葉、三角メンマ、モヤシ、ワサビ、大根おろし。

よく混ぜてからと店員さん。

よくまぜるまぜる。

麺は中細麺ストレート、ツルツルとした感じで喉ごしもいい。
オクラのネバネバ感も混ざっておいしい。

味は少し薄めで油が少し多め。

ワサビは少し残してお刺身にのせていただく。

三角メンマ、鶏チャーシューはいつもの通りおいしい。


おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

今月の食い倒れツアーはガガナラーメン→新潟ラーメン→五ノ神水産。
五ノ神は夕方から限定出しますになったので、〆に決めました。

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新潟ラーメン(池袋)

2017-05-23 13:23:55 | 食・レシピ


味玉濃厚背脂煮干し(900円)、玉ねぎ増し(50円)

玉ねぎ増したら玉ねぎだらけになってしまった。

チャーシュー、メンマ、味玉。

スープを飲むとしょっぱい~
確かにしょぱく作ってありますと書いてはあるけど。

麺を夜混ぜてから食べる。
平打ち縮れでもっちりした食感でうまい。

スープはあとにして麺を食べ進めるが玉ねぎ多すぎた。

チャーシューは少し味濃いめ。

味玉は中身とろーりが残っていて味もしっかりしていてうまい。

増した玉ねぎが辛い~
玉ねぎ好きだけどちょっと辛すぎ、もう少し甘味がほしい。

玉ねぎをレンゲですくって食べていると時々背脂が混ざってくる。

スープ割りがあったがカウンターにポット1個だけ濃厚を頼んだ人に個別に出てくるのかと思った。

届かない位置に置かれていた。

まあ、入れなくてもいけたけど。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。


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ガガナ ラーメン(池袋)

2017-05-23 13:22:26 | 食・レシピ


黒毛和牛ホルモンつけ麺(中、880円)

ホルモン炙ってます。

麺は中細麺ストレート、ツルツルで食感もっちりしていてうまい、レモンが付いてます。

つけ汁は魚介豚骨で見た目よりあっさりした感じで、ホルモンの脂がプラスされてる。

ネギ、キャベツ、メンマ、水菜、黒毛和牛ホルモン(4個)

ホルモンがプルプルでモチモチで噛むほどに脂の旨味が口に広がる。

レモンは最後の方に麺に搾りかけてからつけ汁につけて食べる、少しさっぱりした感じになる。

ホルモンのうまさが強すぎる。

おいしくいただきました。


ごちそうさまでした。

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