四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

羽田大勝軒(羽田空港第1ターミナル)

2021-02-21 22:18:27 | ラーメン


もり半熟煮玉子そば(大盛り 1120円)

つけ汁にネギ、なると、メンマ、海苔。

麺の器にチャーシュー、半熟煮玉子。

つけ汁は醤油ベース、サラサラで酸味はそれほど感じないが確かにりんご酢。あっさりしている。
なんだかいつもより辛みが強い感じがする。

麺は中太麺ストレート、モチモチしていてツルツルで喉ごし、よくておいしい。

メンマはコリコリでおいしいけど、その時によってバラつきがあるけど。

チャーシューは薄味で最初につけ汁につけておいてから食べる。ちょっとかため。

半熟煮玉子はちょっとだけとろーりだけど味付けはいい。

単独でつけ汁を飲んでみると、酸味より辛みが強いけど…

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

2021/2/21 12

コメント
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