四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

ニボシマニア(蒲田)

2024-09-11 22:42:19 | ラーメン


サンマニボプレッソ(1200円)、オマールバターの和え玉(450円)、うずら味玉(100円)

サンマニボプレッソ。



ドロドロのスープにチャーシュー、タマネギ、うずら味玉。

レンゲがしずみにくい、煮干煮干、口のなが煮干。
麺は細麺のポキポキの食感で程よい歯ごたえでおいしい。
チャーシュー、うずら味玉がいい箸休めになる、口の中リセット。

オマールバターの和え玉。




よく混ぜてからいただきます。

濃厚すぎなくてオマールが口に広がっておいしい。
こちらも細麺のポキポキ。
少し残ったプレッソにつけて、つけめん風にしてもおいしい。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

お店を出る時におばさんがドア近くに立っていたので、当たらないようにゆっくりドアを押して出ようとしても、何なのよって顔してこちらを見ていた。
あなたが邪魔ですから‼️

2024/9/11  71










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中華そば きくたに(蒲田)

2024-09-11 22:23:14 | ラーメン


チャーシュー麺(1210円)




チャーシュー、ネギ、メンマ。

スープは醤油がきいていて、出汁もしっかりとしてバランスがよくてついつい飲んでしまう。

麺は中太ストレート麺、もっちりしていて歯切れよくておいしい。

チャーシューはトロトロで柔かくて味もいい。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

現金は使えません、キャッシュレスです。

2024/9/4  70






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ニボシマニア(蒲田)

2024-09-11 13:41:32 | ラーメン


本ズワイ蟹煮干蕎麦(1200円)、たらこ大葉ジェノベーゼの和え玉(450円)、うずら味玉(100円)

本ズワイ蟹煮干蕎麦。
チャーシュー、ネギ。




スープは蟹と煮干のバランスが良くておいしい、口の中はかにかに。

麺は細麺のポキポキで歯切れよくておいしい。

チャーシューはレアでやわらかくておいしい。

うずら味玉がいい箸休めでしっかり味がしみていておいしい。


たらこ大葉ジェノベーゼ和え玉。




よく混ぜる、大葉がきいていてたらこもプチプチでおいしい。

本ズワイ蟹のほうにつけてつけ麺風にしてもいいが、そのままがいいかなぁ。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

2024/9/3  69










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らぁ麺 牡蠣と貝(築地)

2024-09-11 13:31:32 | ラーメン


貝出汁らぁ麺(塩)(上、1380円)




メンマ、チャーシュー、味玉は別盛り。




麺の方にチャーシュー、メンマ、紫タマネギ、ネギ。

スープは貝出汁と塩のバラスはいいと思うがちょっと貝のほうが強いかなぁ。

麺は手揉みのちぢれ麺で噛んだときの食感がもっちりしていてスープも絡んてきておいしい。

器に入っている方のチャーシューは炙ってあるのか香ばしさがある。

別盛りのチャーシューは低温調理で肉の感じが強い。

味玉はうっすらと塩の感じがあるが君は少しかため。

メンマが色濃いけど味が薄いというかあまりしない感じ、コリコリしていて食感はいいけど見た目は濃いけどイマイチ。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

2024/8/28  68





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