![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/8c/9133dfd71389649da49ffd13d4a6c1ec.jpg?1715173964)
濃厚黒つけ麺(中盛り、1080円)、味玉(150円)
つけ汁にネギ、メンマ。
麺の方に大ぶりで厚みのあるチャーシュー。
つけ汁は濃厚だけどマイルドで後味はあっさりしておいしい。
麺は太麺てもっちりしていて、コシもあって、ツルツルで喉越しもいい。
チャーシューはおいしいけどたまたまスジがあって食べにくかった。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/aa/dcf92cbe8174e397ee68c1a24ee561b8.jpg?1715174019)
武骨相傳の「黒」は、ラードで香味野菜(ニンニク、玉葱)をじっくり揚げて炭化させたものに、イカ墨を加えて更に深みとコクを出しています。
チャーシューは、スチームコンベクションでじっくり焼き上げました。外は香ばしく、中はしっとりとしています。
2024/4./23 34
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/90/04bf51258136830e3df6b50d75ba5ec7.jpg?1715174054)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/a3/b9716f30221a96fcb41499789b844e74.jpg?1715174054)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/e5/d76098c295571d831f3cb1e65461be27.jpg?1715174054)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます