四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

ニボシマニア(蒲田)

2023-02-01 21:09:21 | ラーメン


【煮干蕎麦】
・境港100(背黒、潤目、平子、金鯵、ママカリ、ヒイラギ)
・銀鱗三種の背黒煮干蕎麦(氷見背黒、境港、広島)
・ドラゴンニボプレッソ(牛深産 太刀魚煮干)
・【20食限定】ニボシソバマニアック


ドラゴンニボプレッソ(1100円)、ガーリックシュリンプの和え玉(350円)

ドラゴンニボプレッソ。
レアチャーシュー、刻みタマネギ。

スープは濃厚な煮干しでレンゲが沈みにくい。
煮干しの旨味が口に広がる、苦味とかもなくて濃厚な煮干し。

麺は細麺ストレートのポキポキで歯切れもよくておいしい。

レアチャーシューもやわらかくておいしい。

ガーリックシュリンプの和え玉。





前にも食べたけど美味しかったので。

よく混ぜて食べる、こちらも細麺ストレートのポキポキ。
えびが濃厚でそのままでもいいし、煮干しのスープにつけてもいい。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

2023/2/1  12








コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 函館麺厨房あじさい(東京ラーメンストリート... | トップ | 函館麺厨房あじさい(東京ラーメンストリート... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ラーメン」カテゴリの最新記事