【煮干蕎麦】
・境港100(背黒、潤目、平子、金鯵、ママカリ、ヒイラギ)
・銀鱗三種の背黒煮干蕎麦(氷見背黒、境港、広島)
・ドラゴンニボプレッソ(牛深産 太刀魚煮干)
・【20食限定】ニボシソバマニアック
ドラゴンニボプレッソ(1100円)、ガーリックシュリンプの和え玉(350円)
ドラゴンニボプレッソ。
レアチャーシュー、刻みタマネギ。
スープは濃厚な煮干しでレンゲが沈みにくい。
煮干しの旨味が口に広がる、苦味とかもなくて濃厚な煮干し。
麺は細麺ストレートのポキポキで歯切れもよくておいしい。
レアチャーシューもやわらかくておいしい。
ガーリックシュリンプの和え玉。
前にも食べたけど美味しかったので。
よく混ぜて食べる、こちらも細麺ストレートのポキポキ。
えびが濃厚でそのままでもいいし、煮干しのスープにつけてもいい。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
2023/2/1 12
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