ゴクニボ(1000円)、いりこ飯(250円)
チャーシュー、魚粉、煮干し、刻みタマネギ。
スープはグレー、煮干し旨味たっぷりドロドロまではいかないけど濃厚。
麺は細麺ストレート、ポキポキ感は弱いけど、歯切れはよくておいしい。
チャーシューはやわらかくて味もよくておいしい。
タマネギのしゃきしゃき感がよくて辛みも少なめ。
いりこ飯。
このままでもおいしいけど残ったスープを入れると煮干し感が倍増。
ご飯もやわらかすぎなくてスープを入れて食べるにはちょうどいい固さ。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
ぶちうまい。
明日、5月24日で閉店は残念ですが移転をするようなのでまたどこかで食べれたら嬉しいです。
2023/5/23 43
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます