もり半熟煮玉子そば(大盛り 1120円)
つけ汁にネギ、なると、メンマ、海苔。
麺の器にチャーシュー、半熟煮玉子。
つけ汁は醤油ベース、サラサラで酸味はそれほど感じないが確かにりんご酢。あっさりしている。
麺は中太麺ストレート、モチモチしていてツルツルで喉ごし、よくておいしい。
メンマはコリコリで前回より味はいい、その時によってバラつきがあるのかなあ。
チャーシューは薄味でつけ汁につけて食べる方がいいかも。ちょっとかため。
半熟煮玉子はちょっとだけとろーりだけど味付けはいい。
単独でつけ汁を飲んでみると、酸味、りんご酢は感じつけど、麺と一緒の時はそれほど気にならない。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
2020/10/25 60
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます