四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

羽田大勝軒(羽田空港第1ターミナル)

2020-10-25 17:34:17 | ラーメン


もり半熟煮玉子そば(大盛り 1120円)

つけ汁にネギ、なると、メンマ、海苔。

麺の器にチャーシュー、半熟煮玉子。

つけ汁は醤油ベース、サラサラで酸味はそれほど感じないが確かにりんご酢。あっさりしている。

麺は中太麺ストレート、モチモチしていてツルツルで喉ごし、よくておいしい。

メンマはコリコリで前回より味はいい、その時によってバラつきがあるのかなあ。

チャーシューは薄味でつけ汁につけて食べる方がいいかも。ちょっとかため。

半熟煮玉子はちょっとだけとろーりだけど味付けはいい。

単独でつけ汁を飲んでみると、酸味、りんご酢は感じつけど、麺と一緒の時はそれほど気にならない。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

2020/10/25 60







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