四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

玉 赤備(川崎)

2017-01-01 21:51:49 | 食・レシピ


味玉つけ麺(中盛り、950円)

今年1杯目。
いつもは豚鶏にしているので、魚介豚骨にしてみた。

つけ汁にメンマ、ネギ、チャーシュー、なると、海苔、味玉。

つけ汁の魚介、豚骨は濃厚でとろみ系。
魚介の方が強い感じで、味は少ししょっぱい感じがする。食べ進めると余計にしょっぱさが感じる。

麺は太麺、モチモチというよりは少し固い感じがする。
つけ汁がとろみ系だけど麺になかなかからまない。からめるために麺を回す、最後は器の底に少し残るだけになってしまった。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

1




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 明けましておめでとうございます | トップ | 浅草散策 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事