![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/17/00cb9cda343f13ef68e75204908a9f91.jpg?1613913449)
もり半熟煮玉子そば(大盛り 1120円)
つけ汁にネギ、なると、メンマ、海苔。
麺の器にチャーシュー、半熟煮玉子。
つけ汁は醤油ベース、サラサラで酸味はそれほど感じないが確かにりんご酢。あっさりしている。
なんだかいつもより辛みが強い感じがする。
麺は中太麺ストレート、モチモチしていてツルツルで喉ごし、よくておいしい。
メンマはコリコリでおいしいけど、その時によってバラつきがあるけど。
チャーシューは薄味で最初につけ汁につけておいてから食べる。ちょっとかため。
半熟煮玉子はちょっとだけとろーりだけど味付けはいい。
単独でつけ汁を飲んでみると、酸味より辛みが強いけど…
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
2021/2/21 12
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます